Девушка с веслом

Второй механик Володя приехал на борт танкера (дело было в Новороссийском пароходстве) на замену тамошнего второго. Танкер этот в начале девяностых стоял на линии, бегал в Африку. На судне пили сильно.

Зайдя в каюту, он увидел плачущую женщину, которая при его появлении разревелась сильнее. Он деликатно спросил, мол, что случилось? Говорить она не могла, лишь кивком головы указала на койку, и продолжила обливаться слезами.

Подойдя же к койке, Вова увидел, что хозяин каюты там был не один. Оба тела были надежно укрыты одеялом. Интересно.

То есть, женщина на стуле была законной женой второго механика, плюс в койке некий запасной игрок.

Володя сдернул одеяло, под которым оказался спящий мужик вне всякого сознания и кондиции, крепко обнимавший деревянную статую девушки. Африканскую статую африканской же девушки. Из дерева черного цвета. В полный человеческий рост, с сиськами наперевес и длинным копьем в правой руке.

От этого копья и усиливающегося рева женщины сзади Вове стало чуток не по себе. Но вторые механики — люди решительные, должность обязывает.

Невменяемого второго Вова оттащил под ледяной душ, и через полчаса мучений тот смог не только мычать, но и передвигать ножки, и отправил супругов домой.

Судно оказалось диким. Володя проработал там пять лет, втянулся, дико пил, и с трудом завязал, сделав свой выбор между семьей и бухлом.

Сила воли, знаете ли.

Последний ящик литрового «Абсолюта» он оставил своему сменщику.

Тот еще ничего не знал.

3 thoughts on “Девушка с веслом

  1. Это ещё что. У нас как-то в одном из подразделений «смотрящий» гэбнявый контрик, проснувшийся среди ночи по малому «зову природы», будучи всё ещё полном неадеквате после вечерних «возлияний», принял стоявшие в углу рюкзаки за туалет…

    1. А как посреди общественных слушаний (зачеркнуто) возлияний встать и пойти отдать все в холодильник? ладно бы в свой, но в чужой… Распахнуть дверцу, и, шатаясь на качке, прям туда и зажурчать…

      А как его остановишь? Очень тяжело остановить процесс, особенно у невменяемого вот прямо сейчас человека. Наутро, конечно, да вы что, я бы не мог… его спрашивали — ну почему ты не пошел в пальму, что стояла в кадке рядом? Как-то было бы понятнее.

      Морские поговорки тут к месту, более чем: «Если хочешь жить в уюте, водку пей в чужой каюте».

      Мне понравилось выражение «гэбнявый контрик». Пугающе точно.

      1. ///Распахнуть дверцу, и, шатаясь на качке, прям туда и зажурчать…///

        Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Вот это уровень!

        ///»Если хочешь жить в уюте, водку пей в чужой каюте»///

        Надо это запомнить, спасибо.

        ///»гэбнявый контрик». Пугающе точно.///

        В войсках ооочень с большой настороженностью относятся к вот этим всяким мутным товарищам (нам ни разу не товарищам). Которые, что весьма характерно, появились у нас только тогда, когда активность боевых действий отчётливо пошла на спад (насколько мне не изменяет мой склероз, аккурат после Марьинки в начале лета 15-го). Занимались, в лучшем случае, тряской местных на предмет наркоты, оружия, контрабаса и мест скопления малолетних шлюх, а в худшем — понтами («пацаны, а возьмите меня с собой в разведку!») и за@быванием личного состава (по поводу и без). С незначительными исключениями, конечно…

        Я понимаю, мы и сами, быть может, не без греха, но за свои про@бы мы платим своей кровью. А эти — … Ну, такое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *