Крушение и избавление

Сидишь в крохотном  китайском ресторанчике, никого не трогаешь. Налетает дикий ветер, и тебе становится неуютно. Пиво не так легко льется внутрь, погода испохабила все, что могла. И когда тебе кажется, что вечер безнадежно испорчен, оказывается – нет! Все еще только впереди!

 

На речке неподалеку стоит самоходная баржа с возможностью самовыгрузки. Засыпают им какую-нибудь руду или гравий, подходят они к берегу и как давай струячить этой рудой прямо на берег. Самовыгрузка – это очень удобно. Ленточный конвейер, если кто не видел.

 

Рядом на якоре поперек речки стояла такая баржа. И ветер, налетевший неожиданно, был действительно силен. Баржу сорвало с якоря и понесло на наш ресторанчик. Вечер, конечно же, перестал быть томным и тусклым.

 

С веселыми криками мы наблюдали за тем, как баржа впиндюрилась в ограждение ресторанчика и погнула ему пару стоек для крыши. Баржа отчаянно пыталась удержаться за грунт своими маленькими якорями, честно растопырив их. Но этого было мало. Ее продолжало бить об ресторанчик.

Сидевшие внутри ярко и мощно комментировали происходящее сразу на нескольких языках. Подали еще пива.

Было ясно, что баржа не сможет выгрести против ветра и течения. Слишком слабы ее возможности. Будет биться в истерике об ресторан до эпохи козьей любви, которая наступает не раньше осени.

 

И мы таки ошиблись в своих предположениях. На речке показался одинокий спасатель барж на небольшой плоскодонной лодке. Мы, бывалые моряки, засмеялись. Как эта блоха может вытащить большую баржу?! Ни в коем случае. У вас еще орешки к пиву есть? Принесите, пожалуйста.

С баржи передали конец на лодку. Мы засмеялись громче. Лодка нагряглась  и мы заржали громче. Баржа выбрала оба якоря. Тут произошло непредвиденное.

 

Лодка ее потащила. Мы перестали смеяться.

Сначала на середину речки, потом вообще оттащила баржу на место якорной стоянки.

Так наши рты и остались открытыми, а честь посрамленной.

Маленькие да удаленькие китайские плоскодонки – Давиды в жестоком мире Голиафов – показали всем нам свою собственную китайскую версию мамы местного Кузи.

 

Никогда не сдавайся.

 

 

3 thoughts on “Крушение и избавление

  1. Лодочка, которая смогла.

    Напомнило, как мы лошадиными силами личного состава ВОПа заводили в поле безаккумуляторную бэху с толкача. Тоже получилось, хотя никто не верил.

    1. В смысле БТР? Ну блин… Камазовский 260-й двигатель, и почти 14 тонн… с толкача?!
      Напомнило «И шо? Подняли? Конечно, и хрен подымите! В нем же 40 тонн!»

      Очень рады Вашему возвращению в лоно правописания. Вам же нельзя так пропадать, ведь же ж есть те, кому Вы нужны.

      1. —БТР

        Хуже! БМП. Тоже около 14 тонн, но гусеничное и с 300-сильным V-образным УТД-20.

        —Вам же нельзя так пропадать

        Каюсь… Но что поделать? Грехи не пускают в спокойную, размеренную жизнь… Как в мультике про котенка по имени Гав: «- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности! — Ну как же не ходить — они же ждут!» 🙂 Да и оставлять дела незаконченными — как-то не по фэн-шую…

        Но ничего, прорвемся. Пока есть те, кому мы нужны — мы обязательно выберемся из самых карколомных замесов. «Будем жить!» — как говорил художественный руководитель курса моей сестры в универе Карпенко-Карого, народный артист Владимир Дмитриевич Талашко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *