Всплываем…

Меня бросили на съедение времени. Время было против меня. Сменщик решил уйти в другую судовую компанию, но при этом рассказал, что он будет рожать на полгода. Чтоб не потерять место. А кого же мне дадут вместо него?

Сначала выдали молодого и невменяемого человека Юру. «Здравствуй, я – быдло» – такой татуировкой он украсил свой узкий лобик. Понятно, что быдло может кому-то нравиться, чтоб мне – так нет. Он был из невоздержанных уродцев, думающих, что они все знают. И быдло улетело покорять и бороздить какие-то другие океаны. Спихнул я его по-доброму. «У вас есть другой глобус?» (с)

Потом мне выдали следующего стармеха. Что примечательно, тоже Юру – но уже, скорее, Юрия. Ему 60, то есть, он взрослый. Вроде бы все при нем – застиранный комбез, очки на веревочке, усы опять же седые. Внимательно слушает, кивает и все-все записывает.

Только одна деталь царапнула мое мореходное сознание: у Юрия была кепочка, которую он почти не снимал.

Кепочка желтого цвета. Ну, что такого, я тоже желтый люблю. Но тут дело не только в цвете. В кепочке по бокам прорезаны отверстия, как иллюминаторы. И они, эти дырочки, обведены красным жирным маркером. Внешнее сходство с иллюминаторами усиливается.

Для чего в кепке резать отверстия? А под основной кепкой находится пластиковая вставка, защищающая голову от ударов в машинном отделении. Хорошая вещь, но никто их не носит – очень в них жарко. А Юрий вот, гляди, придумал и прорезал. Вентиляция, не хвост собачий.

Мне же нужно выяснить его компетентность, смогу ли я ему передать более-менее современный пароход со всякими электронными потрохами…

Начал спрашивать о нем у знакомых, всплыла прекрасная история.

На одном из его предыдущих судов он сдавал дела сменщику. И говорит ему такую вещь:

– А вот здесь у нас скрипит приводной ремень на дизеле номер два. Так мы его, ремень этот, смазываем. Чтобы не скрипел. – Глаза у сменщика полезли вверх.

– Да, маслом. Притом, не пойми неправильно, мы долго пробовали, и лучше всего смазывать ремень оказалось именно подсолнечным маслом.

Сменщик, естественно, подумал, что его разыгрывают, или, говоря старинным морским наречием, подъеживают.

И ошибся. Официально рядом с дизелем стояла специальная масленка, в которую было налито подсолнечное масло. И моторист, в душе, наверное, хихикая, поливал скрипящий ремень этим маслом.

И теперь я в некоторых раздумьях. Как этот великий человек поведет себя здесь? В чем проявится его талант? Я не против желтых подводных лодок, это прекрасный образ. Но, боюсь, он может быть опошлен.

 

P.S. История с ременным приводом закончилась просто. Неправильно была установлена пластина всего привода, и натяжитель не мог выполнять свою функцию. Ремень потел, искривлялся и дико скрипел. Пластину перевернули, все ушло.

6 thoughts on “Всплываем…

  1. —Спихнул я его по-доброму.

    Стесняюсь спросить: по-доброму — это сколько в сломаных ребрах и выбитых зубах? 🙂 Ведь, как говорится, «мог бы и шашкой рубонуть»…

    —Вроде бы все при нем – застиранный комбез, очки на веревочке, усы опять же седые. Внимательно слушает, кивает и все-все записывает.

    Вот же ж хамелеон какой! Обмануть хотел, шпиона проклятая… «А как на нашего товарища майора похож!» 🙂

    Был у нас такой один, мимикрист-офицер. Не какой-нибудь пиджак, а выпускник целого военного института! Канал за умного, пока ненароком не спросил что-то типа «можно ли из СПГ навесиком шмальнуть?»

    Про ремень и подсолнечное масло — ну е-мое, ну это ж почти классика! Но исключительно в военных условиях. А в невоенных, да еще и морских такого быть не должно. Ведь мореманы — это ж люди, а не военные. 🙂

    1. Что Вы! Я его не трогал ))) даже не хотелось бы. Знаете, чувство сродни брезгливости — пусть это просто уйдет отсюда к #@ям свинячим. Не хочется трогать. Пусть теперь ищет другой глобус.

      Я про ремень сразу не поверил — ну не может быть. Оказалось, что и такое бывает. Получил подтверждение из второго источника.

      Военные — это тоже люди. Не потому, что так писалось у них на зеленых грузовых машинах. А потому, что вся жизнь в наших тихих и спокойных городах возможна благодаря им.

      Блин, я только что вспомнил — мне говорили, что Юрий — он из бывших военных, то есть, он из старой советской школы. Вот же ж. Вот блин слова закончились. Вот Вы точный диагноз поставили… )))

      1. —он из бывших военных, то есть, он из старой советской школы.

        Это почти бинго и джекпот! 🙂

        Хотя, конечно, бывали в истории и хорошие примеры, но в целом советский отставник (не тот, который только срочку, а тот, который длительный срок) — это почти клинический случай. Если не успел уйти вовремя, пока не наступила окончательная и необратимая деформация и ре-эволюция личности к гомункулу. 🙂 Отрицательный отбор-с…

        1. Встречались мне удивительные (в самом хорошем смысле) люди, видимо, как Вы говорите, вовремя ушедшие со службы. Или было внутреннее сопротивление, иммунитет, или слишком большая порядочность, которая выпирала из них до самого конца.

          Мой военрук в школе, Иван Тимофеевич Чеботарев, был одним из таких светлых людей. Мы стреляли в тире из мелкашки 2-3 года после уроков, под его руководством. Когда что-то делали не так, то он просто говорил «Ну что же вы, ребята…» — и хотелось сквозь землю провалиться от стыда. Никогда не повышал на нас голос.

          Мы приезжали на стрельбы на какие-то соревнования и часто видели и слышали, как другие военруки орали на своих подопечных.

          В 85-м году он мне сказал такую фразу: «В 18 лет на фронте мне доверили взвод разведки. А сейчас мне в военкомате не доверяют кортик под расписку на 3 часа». Я ему принес дедушкин кортик , чтобы он был в полной парадной форме на 40 лет Победы. Дедушка разрешил, конечно.

          К чему это я… Просто вспомнил.

  2. Я, конечно, кораблями не заведовал, но про смазку ремней слышал неоднократно. В идеале оно делается специальными составами, но когда ничего этого под рукой нет годится и классическая смазка. Тут надо просто понимать, что смазка не намазывается толстым слоем. Её задача в данном случае не в том чтобы обеспечить скольжение, а чтобы смочить ремень, обеспечив защиту от влаги, и повысить эластичность. Выбор именно подсолнечного масла… ну, тут ничего сказать не могу. Наверно выбор и правда странный. Хотя мне как-то довелось смазать трущиеся поверхности подсолнечным маслом в полевых условиях (ну, не было машинного масла на много километров вокруг! было только солёное сливочное и рафинированное подсолнечное). Первоначальный эффект превзошел все ожидания, но уже через несколько часов еще недавно такое скользкое масло загустело и механизм встал колом 🙁 Если такой же эффект наблюдается на ремне, то выбор верный — и тебе увлажнение, и эластичность, и снижения силы сцепления нет.

    1. Я обожаю тонкий троллинг, честно ))) Поэтому Ваш комментарий с удовольствием отнес бы к нему.

      Но в реальности смазывать ремни не нужно. Они не должны ни скрипеть, ни издавать других звуков (свиста и проч). Вы же понимаете, что весь смысл ременной передачи — именно в передаче вращения от одного вала другому (или нескольким). Любое попадание масла (любого масла) на ремень приведет к проскальзыванию, перегреву и разрушению ремня. Ремни, как правило, изготавливаются из небензомаслостойкой резины. Любой текущий сальник рядом — разрушение ремня.

      Неприличные звуки, издаваемые ремнем, могут говорить только о том, что ему плохо. Нужно проверить несколько вещей — соосность, отсутствие любого перекоса шкивов, рекомендуемое натяжение, и сам ремень, его размер, должен подходить под эти шкивы. Он может быть с меньшим конусом, например, и касаться шкива только своей верхней частью, а не всем телом.

      Конечно, мы не берем экстремальные ситуации, когда машина встала в поле и нет ничего под рукой. Тогда мы снимаем с супруги ее колготки и наматываем вместо ремня, скажем, генератора (не вместо ремня ГРМ, конечно). Но это из той же серии, когда вместо подшипников коленвала вставляли куски кожаного ремня с отверстиями и прорезями. Доехать какое-то количество километров поможет. Но так, конечно, не должно быть.

      С уважением, Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *