Встречай, родная Намибия…

Друзья, простите за долгое отсутствие…

Простите, вот бывало у вас так, что вам приходилось вынимать занозу из задницы? В прямом смысле?

Вот и я сейчас был занят тем, что вынимал эту штуку из оттуда. Причем заноза длиной 12 метров и диаметром примерно 40 см. А на конце, конечно же, пропеллер, ведь что за праздник без этого? Это, кстати, тот самый, что приходится на каждую хитрую попу.

Вот мы смирно стоим в доке и никого не трогаем. Вдруг нам срочно снимают перо руля…

А вот уже нам вынимают саму занозу.

Потом ее переедут в мастерскую, где будут эту штуку раздевать и смотреть, что у нее внутри. Я там тоже завтра буду, как же без меня? Всем интересно посмотреть, как оно там все устроено )))

 

У нас на одном из судов заболел ВРШ, то есть, винт, не поймите меня превратно, регулируемого шага. У корабликов есть винты фиксированного шага – это самый обычный пропеллер, у которого лопасти крепко и цепко закреплены на ступице. А есть винт, у которого лопасти вращаются, каждый вокруг своей оси, и такой винт называется винтом регулируемого шага, ВРШ. У этого судна – Netherland Tide – поплохело  ВРШ на обоих бортах. Пробовали подлечить с местной анестезией – не вышло. Вот пригнали в сухой док, подняли его, болезного, вытащили полную историю болезни из ейной… ушной раковины.

 

Завтра будем раздевать вал. Снимать лопасти со ступицы, ступицу с вала, вынимать пушпульный шток, как бы вульгарно это ни звучало, и обмерять все.

 

Это происходит в Волвис Бее, Намибия. Для тех, кто ходил здесь в библиотеку и брал сразу по два-три томика Пушкина или Достоевского на рыло, спешу обрадовать – той библиотеки уже нет, выдачу книг там прекратили. А то после них, понимаешь, изжога да голова болит наутро. Конечно, по два тома на одно лицо! Нежнее надо быть, осторожнее. Начинать нужно с Пришвина. А молодым морякам – вообще с Бианки, рассказы о муравьях.

 

P.S. Если кто спрашивал, почему у меня так блог называется – вот оно почему… в море давно находился…

 

Ракушка на пере руля

 

 

 

 

8 thoughts on “Встречай, родная Намибия…

  1. ЕМНИП, на военных кораблях используется какая-то хитрая электрохимическая штука, уменьшающая коррозию корпуса и нарост всяких морских гадов. На гражданских судах такое не используется? Или вот этот итог даже с использованием системы?

    1. Безусловно, есть способы уменьшения нароста ракушки как на корпусе судна, так и внутри (трубы чтобы не зарастали). Внутри — это может быть самый простой дозирующий насос, впрыскивающий химию в кингстон, или же система с двумя анодами (один медный, второй алюминиевый, весом 50 кг каждый, устанавливаются в кингстонах), которые не дают разрастаться живым дусикам — ионы меди покрывают трубы внутри, а ионы гидроксида алюминия защищают от коррозии.

      Снаружи судна — это комплекс мер. Первое — специальная антиобрастающая краска. Плюс второе, как Вы верно заметили, катодная защита. Говоря простым языком, мелких мурзиков бьют током. Называется Impressed Current Cathodic Protection.

      Но на этом судне она работает — вот посмотрите на первую фотку, сам корпус почти чистый. А ракушка есть, в основном, на рулях, которые не имеют хорошего контакта, а через подшипники руля, поэтому обрастают быстрее.

      Спасибо и самого доброго!

      1. О как! Спасибо за развернутый ответ. Вот про то, что рули имеют худший контакт с копрпусом как-то не подумал. Рад, что «военные» технологии и на гражданских судах тоже используются.

        Максим, я извиняюсь за вопрос. Из ваших историй складывается впечатление, что ваша работа, в основном, происходит на мостике. Но вы явно знаете больше чем можно было бы ожидать от «белого воротничка». Как так? Это ваша личная инициатива повышать уровень, или так построена система, что даже «мостикожители» в курсе как там ракушки нарастают? 🙂

        1. На самом деле я проработал всю сознательную жизнь в машине, последние 10 лет стармехом. Сейчас меня пытаются перевести в разряд суперов (суперинтендантов), посмотрим, что из этого выйдет.

          Я пишу таким языком, зачастую упрощенным, чтобы было понятно практически любому человеку, не связанному с морем и техникой. Видимо, поэтому у Вас сложилось впечатление, что я работник высших сфер, в смысле, мостика :))

          Есть множество историй, которые не могу рассказать — просто потому, что на одну фразу рассказа должно приходится втрое больше объяснений. А кому это понравится? Так и болтаются эти свистульки ненаписанными.

          Всегда буду рад Вашему присутствию, спрашивайте все, что захочется. Самого теплого!

          1. Понял. У вас и правда получается донести истину до самых, так сказать, низов. Это я без второго смысла, если что. В любой профессии есть уровень, за который заглянуть неподготовленный человек просто не может. Ибо, как вы верно, заметили на одну фразу будет три фразы объяснений.

            И вот я бы с удовольствием прочитал и узкоспециализированные истории. С техническим сленгом очень сложно совладать (знаю по своей области), но когда всё предметно — весть есть же Интернет! Сегодня всё можно найти, прочитать и даже изучить. Лично мне нравится узнавать новое. Даже если оно для меня бесполезное 🙂 Надеюсь, вы хотя бы раз нас так побалуете (или раздразните).

          2. Буду честно пробовать. там, внутри меня, просто уже стоит такой особый предохранитель, выставленный достаточно давно.

            Просто есть такие истории, которые расскажи любому моряку — смех на полчаса обеспечен. Ну, или ужас. А рассказать вот так… ну, я честно — попробую. Может, пора. Посмотрим, что из этого выйдет.

            Спасибо!

  2. Как я люблю вот эту всю техническую сторону вопроса — страх! Тем более, если оно написано с пониманием дела (как в том анекдоте, «объяснить я тебе и сам могу, но ты скажи, ты ПОНИМАЕШЬ, что происходит??»)

    Вынимание морских заноз — это, конечно, особый дзен… Про ВРШ/ВФШ и всякие Impressed Current Cathodic Protection — не знал, что такое есть на гражданских судах. Войны — тоже двигатель прогресса, своеобразный…

    Ну а книги… С книгами, конечно, надо поосторожнее. Книги — штука коварная: одной ведь дело никогда дело не ограничивается, приходится за добавкой бежать.

    А квалифицированные суперинтенданты на любом судне — на вес золота. Это ж как зампотех батальона. Так что не скромничайте, Максим. Держим за Вас кулаки всей Хунтой!

  3. Да! Анекдот отличный, обожаю его.

    Война — конечно, двигатель прогресса. Вы же помните, как появились современные консервы? Вообще сам процесс консервирования? Наполеон, будь он неладен, затеял очередную войнушку, а кормить солдат и особенно матросов , а сложности с провиантом… был объявил конкурс на способ сохранить еду в едьбовом варианте на долгое время. Выиграл некий Апперт и в 1804-05 году получил за это большую премию и какое-то ужасно почетное звание, вроде «всеобщего благодетеля»…

    С книгами мы очень осторожны — буквально полторы страницы, и то редко. Конечно, раньше трава была зеленее и мы читали много и сразу. Но время проходит, и уже не так интересно чтение ))

    Спасибо на добром слове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *