Пулеметная лодка…

Идешь неподалеку от берега Анголы, никого не трогаешь. И вдруг  странные люди в лодке, утыканной тремя пулеметами, истошно машут тебе оранжевым жилетом.

 

Понятно, что у них что-то случилось. Но это же пулеметная лодка. Знаете, есть пистолетные войска? Или самокатные войска? А есть пулеметные лодки. И тебе оттуда машут оранжевым спасательным жилетом.

Неудобно как-то отказать.

Капитан Генри пошел медленно в их сторону. Я стал фоткать их в бинокль. Они стали реже махать жилетами. На нос мы запустили ангольского боцмана.

У меня сложилось впечатление, что из лодки спрашивали направление, куда им плыть. Но дракон доложил по рации, что у них проблема с запуском двигателя. Бросили якорь, благо неглубоко, и просят помощи.

 

Кэп тут же вызвал нашу местную вооруженную охрану, чтобы те подошли и помогли воякам. От волнения он даже не записал название лодки тире катера.

 

Ну, дракон пальцем показывал им направление, как в старом анекдоте про всплывшую подлодку (И де это тут у вас Фолклендские острова? Зюйд-вест, два румба вправо… Та ты не выеживайся, ты пальцем покажи!). И мы пошли в одну сторону, а они никуда не пошли, потому что были очень привязаны к своему небольшому якорю.

 

На их борту красовался эмблема «Военно-Морские силы, флотилия Бананы». Какая страна, такие и теракты, помните? В смысле, какая флотилия, такие и силы. В общем, оказалось, мы встретились с военморами Демократической Республики Конго.

 

Вы там не смейтесь. Банана – это не обязательно крик миньона из «Гадкий Я», это еще и город в Демократической Республике Конго.

 

Вот я только думаю — при стрельбе из носового пулемета в сторону им нос катера не относит?

 

4 thoughts on “Пулеметная лодка…

  1. Макс, это уже вторжение военно-морских сил соседней страны в миролюбивые воды сободной Анголы.
    Я скоро покидаю (с радостью) COSCO shipyard. Идем на Тайвань. обнимашки всем. Надеюсь вайбер и почта заработают.

    1. Женя, привет! И не говори, ты видел выражение их лиц в момент вторжения? Загорелые, усталые и немного смущенные. Сиснялись они…

      Приходи на Тайвань. Там все же цивилизация, и там должны заработать мессенджеры. Обнимаем страшно! До связи!

  2. На носу 12,7 ДШКМ, на корме два 7,62 ПКМ. Более чем серьёзно для такого судёнышка.

    Это они ещё коробА с лентой не цепляли, с коробами точно перейдут в подводный флот.

    «Flottille de Banana» — где-нибудь в Штатах нынче могли бы и за расизм счесть: лодка с неграми и надпись «банановая флотилия»…

  3. Так вот представьте, что они начнут стрелять не по курсу, а в сторону из ДШКМ, и их нос тут же начнет жить своей жизнью.

    -за расизм счесть — Вот поэтому они туда и не едут, а не потому, что не доплывут )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *