Ближе к земле

Уже многие заметили, что лучше всего живется не в душных бетонных коробках, а почему-то в своем домике. Люди спускаются с шестнадцатых этажей на землю.

Мне захотелось не отставать от поползновений своих сограждан, и, уходя в море, взять с собой землицы, питающей всех нас живительными соками. Оказывается, крохотный трехкилограммовый мешочек с родной землей на шее почти не привлекает внимания пограничников и таможни.

Вопрос о том, какую землю считать своей и родной, был решен в краткие сроки. Я сходил к городскому исполкому – куда ж еще? Там я одной рукой отпихивал наседающих ментов, а другой – воровал землю с цветочной грядки.

И вот я на судне. Повинуясь неведомому ранее зову природы, я растворяю ложку землицы в стакане теплой воды, крепко перемешиваю, и залпом пью. Так мне посоветовал вполне приличный с виду доктор.

Видите, есть разные варианты оказаться ближе к земле. Данный способ может пополнить вашу коллекцию подобных знаний. Помните совет доктора больному СПИДом? Поезжайте в Одессу, на Куяльник, будете мазаться лечебными грязями.

И что, доктор, это поможет?

Нет, просто будете к земле привыкать.

До того, как я начал пить растворимую землю, я выглядел гораздо меньшим колобком, чем теперь, когда я полон земли. Вы думаете, я шучу? Отнюдь, как любили говорить за чашечкой файв-о-клочного чая воспитанные одесские биндюжники. Я теперь полон всеми макро- и микроэлементами (кстати, кто скажет, как их отличают друг от друга ученые? По-моему, там ничего нет, и нам просто дурят голову), а также минералами, которыми так богата родная почва.

Мне посоветовали именно такой способ очистки животика от ненужных бяк, чтобы какие-то волосики в желудочке стали чище (говоря мне это, доктор прикрыл глаза, шевеля пальцами слегка вытянутых рук и приятно улыбался). Чтобы жизнь внутри меня пришла в гармонию.

Чтобы избавить вас от ненужных, хотя и оправданных, подозрений о моей вменяемости, скажу, что на самом деле земля эта – некая голубая глина в порошке, и произведена она в Одесской области, Беляевский район, село Усатово. Я теперь мешаю глину ложкой, и представляю себе дорогу через это село. И то, как я по ней еду: б-ж-ж-ж. И еще сигналю: фа-фа.

Вы не подумайте плохого, я купил глину в официальной аптеке, конечно. Врач меня лечит от чистого сердца, хотя немного по просьбе жены. Моей жены, не врача.

Жене никогда особо не нравился мой обмен веществ. Я ей объясняю, что всегда так менял, именно по такому курсу. Привычка стала второй натурой. И вот результат – семнадцать поросят.
Но ей как бы не нравится. Она не говорит это напрямую, а показывает это всем телом (зачеркнуто) видом. Знаете, когда молчание сильнее крика? Женщины вообще это могут. Даже самая маленькая женщина, которая проходит под столом, не нагибаясь, может своим поведением показать любому мужчине, что именно она хочет и чего она не хочет видеть вокруг себя.

Я снова отвлекся. Я хотел сказать о курсе обмена своих веществ. Бокал пива и сто граммов водки легко махну на двести коньяка. Хорошо бы чуть недожаренный кусок мяса, горячий, э-эх! Да, именно в таком порядке. И еще немного… вот салатику хорошо бы, потом повторить, и еще… и еще… и потом я меняю вещества уже как попало, то бишь, совершенно беспорядочно. А жена у меня любит порядок.

Или вот в море: съешь супчику филиппинского, наваристого, жирного, с неснятым шумом, с уксусом, имбирем, и соевым соусом, сильно поперченного, потом всунешь в себя такое же… такую же… в общем, тоже невкусное, под видом второго блюда – и ходишь, задумавшись о длине своей жизни. Мои вещества протестуют вместо добровольного обмена. Но жить-то надо, а других поваров пока нет.

Ниже размещу пару ничем не выдающихся образцов местных кулинарных изысков. Шеф-повар приготовит их для вас с закрытыми глазами, не приходя в сознание. Так может выглядеть первое, или… ну, подпись придумайте сами.

Так может выглядеть второе блюдо:

Второе — морская вкусняшка

И, конечно же, десерт. Куда ж без него?

Десерт — липкая жижа с печеньками

Сейчас держу в руке баночку глины, которая произрастает прямо под ногами добрых, милых усатовчан. Они ходят по ней, даже не представляя, какое бабло можно выручить за это в ближайшей городской аптеке. Потому, что жители села не столь меркантильны, как те, кто уже наловчился продавать даже обычную почву направо и налево. Прямо из-под ног у селян выхватывают – и продают. Торгуют Родиной в аптеках.

Но с другой стороны – удобно. Не надо отпихивать добрых сонных милиционеров, чтобы накопать землицы. Пошел, заплатил – и все.

Кстати, я пока не заметил существенных улучшений в своем организме, хотя прислушиваюсь к нему довольно часто.

Но я теперь с родной землей навеки.

3 thoughts on “Ближе к земле

  1. Душевно написано, спасибо. Собственно, как всегда.

    Виталий наш Владимирович, советовавший киевлянам «готовиться к земле», тоже наверняка бы одобрил такую постановку вопроса. Обмен веществ по курсу — вообще блеск!

    —И то, как я по ней еду: б-ж-ж-ж. И еще сигналю: фа-фа.

    :))) У нас последние пару дней (в связи с известными Вам последними событиями) за Поребриком не просто «бжжж» и «фа-фа», а полноценные разрывы слышны! Да и наши полусепары им подпукивают. Может, стоит им посоветовать «глиняную диету»? Скрепную, как они любят, с лопатами и фанфуриками?

    Вот прочитал, посмотрел фоточки — и прямо зачесались руки взять Ваших поваров к нам на перевоспитание и повышение квалификации. Ибо с такой едой никакая волшебная глина организм не спасёт.

    Рацион решает всё на 50+%. Проходили не раз (не на собственной шкуре, но всё же увидеть, как за неполных полгода чел сбрасывает 40 кг — это оставляет неизгладимое впечатление).

    1. А он правда и это еще говорил? Какой он все-таки молодец:))

      То, что вся страна движется в правильном направлении — говорить нечего. Конечно, не без половинчатых пряников и даже неприкрытых… Кстати, тот добрый человек у нас на судне, что вздыхал по поводу завешенного тряпкой мавзолея — уже настроен гораздо более интересней. Нужно просто показывать и объяснять. НЕТ! Этого не может быть, нет!!! ААА!! (слышны разрывы) Так вот тебе фото, вот видео, вот ссылки, вот скрины. ВОт тебе волеизъявление в Крыму, вот подготовка за годы, вот тебе все остальное на нашем востоке. Вот тебе твой верховный вождь всех стерхов, вот его корни, вот источники первичного обогащения, вот… вот… И Вы знаете, помогает. Удивительно, я уж думал, совсем пропащий. Видимо, как отсоединяем от ящика провода к мозгам, и подсоединяем другие — есть шанс! По поводу минус 40 за полгода — за два месяца лично скинул 18. Но за два года пятнадцать из них медленно вползли обратно. Видимо, вползли во время сна, когда ж еще. И пока не могу провести обряд изгнания лишнего веса — лень, конечно… Большое спасибо, до связи!

  2. В кастрюле просто киштыщьбурюм настоящий! Никогда не знал как он выглядит. Спасибо за наглядный пример 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *