Как провожают пароходы — 2

Те, кто читает меня давно, должны помнить пост о моем судне, которое ушло на металлолом –  Gulf Service.

Вот его разделывают на маленькие паровозные свистки в Волвис-Бее, Намибия:

Gulf Service, Namibia, Walvis Bay

Фотки сделаны не мной. Я бы попросился бы подняться, посмотреть своими глазами на родной до боли пароход. Например, вот здесь была моя каюта. А теперь ее нет. Или вот на первой фотке двое работяг стоят на мостике, на котором столько всего происходило…  Вот я с капитаном Бризи – Дэвидом Ли Фонтейном – на том самом мосту.

Да… но вот побывать внутри разделанного судна не доводилось. Хотите посмотреть?

В заливе Луанды, столицы нашей ангольской родины, лежит много судов, не один и не два. Они разбросаны по всему заливу. Кто подорвался или был подорван, кто сам устал и лег отдохнуть. Война длилась около 30-ти лет, тут много чего случилось.

Одно из судов лежит на песчаной косе, защищающей Луанду со стороны Атлантического океана. Вот как это выглядит из космоса:

Вид сверху на судно….

А дальше – мои фотки с поверхности планеты.

Можно увидеть, что после того, как сняли и вырезали все мало-мальски ценное, стали резать сам металл. Отрезали ровно столько, сколько смогли. Дальше – не смогли, потому что оставшаяся часть судна находилась под водой, а позже была занесена песком.

На судне меня встретила собака Жужа черной масти. Посмотрела спокойным взглядом, поняла, что от меня ничего не дождешься – как хорошего, в смысле поесть, так и плохого – и полезла опять внутрь металла, прятаться от жары.

Так странно стоять посреди умершего судна. Ты всю жизнь заботился и продолжаешь заботиться о том, чтобы каждая деталь и каждый механизм были в исправности, работали – а здесь судно под властью тех, кто вообще не заботится о чем-либо, кроме как ценности добычи и быстротой разборки. Конечно, просто эти добрые люди думают другими категориями. Но мне лично было очень не по себе.

 

А вот так суда выбрасывают на берег, на пляж, где их будут терзать автогеном добрые турецкие, как в данном случае, резчики. Последний гудок.

Мне их очень жалко, как моряку. Но речь не только о судах.

Это видео снято в Турции, а приземляют суда подобным образом и в Пакистане, Индии, Бангладеш… работникам платят копейки – по 2 доллара в день. Они режут автогеном сталь, при этом на них одна майка, шорты и некрасивые резиновые тапочки. Остальное можете легко додумать – какая там может быть «техника безопасности», пенсия и прочие социальные ништяки. Кстати, вероятность умереть во время разборки судна в шесть раз превышает вероятность умереть во время добычи угля в шахтах Индии, например. За десять последних лет там погибло около тысячи рабочих.

Говорят, что компании-гиганты вроде «Maersk» утилизируют суда ответственно и правильно, на взрослых китайских верфях. Хорошо бы, чтобы и к утилизации судов подходили со всей ответственностью.

Простите, я не хотел, чтобы было грустно. Само получилось…

 

11 thoughts on “Как провожают пароходы — 2

  1. Вот этот гудок…. Как животное кричит, когда уже вот он, убой, совсем рядом.

    Один раз довелось самому участвовать в таком. В Бангладеш.

    1. Крик, именно что крик — и убой рядом… все верно. Оттого и больно так смотреть и слушать…

      Вспоминается песня Окуджавы «Всю ночь кричали петухи»:

      «И было что-то в крике том
      от горькой той кручины,
      когда, согнувшись, входят в дом
      стыдясь себя, мужчины…»

      Нереально — а где, в Читтагонге, наверное? Мне там бывать не довелось. По крайней мере, пока.

      Дорогой Альберт, спасибо, что приходишь сюда )))

    2. Альберт, ты не мог бы немного рассказать о том, как это было? Вот в ответ моему огромному товарищу Jonathan Simba на его вопросы? Да и мне бы интересно было бы узнать.

      1. Макс, приветствую! Извини, что не сразу отвечаю — я в отпуске сейчас и все больше оффлайн, с семьей. ) Ну ты понимаешь, да 😉

        По выбросу на пляж. Да, один раз участвовал в этом. Год 2003. Пароход — очень древний танкер японской постройки (из серии «ща таких уже не делают»). Я — второй мех. Контора греческая.
        Контора продала судно на скраб в Читтагонг (Бангладеш) и нам после выгрузки на Мальдивах дали команду идти в этот самый Читтагонг. Ну мы и пошли, радостно предвкушая распродажу канатов, меди, и прочих богатств судовых … ))) Ага, нас таких из себя деловых поцев уже ждали ) Пришли, встали на рейд. Первыми приехали военные — осмотрели, опечатали всю навигационную технику (радары и прочее штурманское щастье) — собственность Bangladesh Navy. Затем поднялись власти чо_по_проще и тоже наложили лапы на остальное ценное (телевизоры, холодильники, чайники, стиралки ;). Ну и уже бригадир босоты, что по металлам спец, оприходовал весь наш цветняк, бережно собранный и уложенный в одном из помещений. Короче, с бизнесом мы проперлись по-полной 😉 Ну поцы, чо ты хошь ))
        На следующий день с судна на берег снялись почти все из экипажа. На борту остался мастер, один из штурманов, дед, второй мех и элмех. Прибыл местный лоцман. Объяснил как и что будет происходить: по приливу разгоняемся шо_аж_пипец (ибо там, на нашем пути, будет «кочка-мель» и нам надо ее перескочить не застряв), ГД не жалеем (все пофиг акромя давления масла), и нежно выезжаем на мель. Всем приготовить фонарики.
        Так и пошли-полетели. Я ожидал, что будет «бум-бам-вжух-ай-ай-еще раз бум-бам»… Нифига, мы в машине вообще ничего не поняли ) Только с моста позвонили и сказали — ВСЁ! Сидим! Обесточивайте судно и бегом(!!!!!) на верх («Тикаем, ребзя!) Пока не ушла вода с отливом и лодка за бортом еще ждет нас. Ну мы и метнулись. В лодку. На берег. Отель. Аэропорт. …
        Вот где-то так, Макс.

        1. Ну и ну… вот это история. Где-то так я и подозревал :))) Про радары, цветняк и остальное — просто пестня.

          Да… но — жизнь идет дальше. Из этих кузявых железяк вырастут чьи-то железные детские машинки ))

          Спасибо за объяснение!

  2. Видео, конечно, жутковатое… «Крик перед убоем» — это весьма точное сравнение. Хотя странно, корабли на видео вовсе не выглядят старыми (кроме, разве что, Klajpeda Spirit и Global Nature — и ведь тоже символично, черт возьми: выбросившаяся на берег «Мировая природа»…), им бы еще ходить и ходить… Зачем их отправляют в утиль? Мне на ум почему-то сразу вспоминается Конан Дойлевский «Торговый дом Гердлстон», где жадный собственник, нуждаясь в деньгах, буквально мечтал, чтобы его судно утонуло во время рейса, чтобы получить страховку (не вкладывая до того ни копейки в обслуживание и ремонт).

    А кто осуществлеяет «выброс»? Сам капитан? И до этого как вообще происходит «процидурка»? Собственник корабля продает его хозяину «добрых людей с автогенными резаками», а потом дает команду капитану, мол, «всем спасибо, выброситься надо там-то и там-то»?

      1. Вай, спасибо! В тексте всё звучит совсем не так драматично, как в фото или видео. Ну, кроме того места, когда Ваш бизнес-план накрылся… 🙂

  3. Klaipeda Spirit — построен в 95-м году, а Global Nature — вообще в 98-м. Я сам теряюсь малость в понимании такого короткого срока жизни железа.

    Там, где я сейчас работаю, суда все маленькие — (метров 65-75 в длину, водоизмещение 2 — 3 тысячи тонн), и у них своя особая специфика. Недавно в 2008, в разгар тогдашнего кризиса, у нас фрахтователь (Шеврон) запретил использовать суда старше 25-ти лет. И тогда мой «Галф Сервис» перешел под другую компанию, где проработал еще 3 года. Но он был очень сильно изношен и его поломки уже просто зашкаливали. Его терпели так долго только из-за того, что он был самым мощным якорезавозчиком в нашем регионе — 11.200 лошадей.

    Но те, которые на видео — действительно еще кажутся довольно работоспособными. Почему так — ответ, мне кажется, в том, что невыгодно стало их держать. Может, контрактов на них не было, или еще что.

    По поводу того, как происходит — не знаю, сам пока никого не выбрасывал на пляж. Может, уважаемый @Al Gar подскажет?

    1. Знаете, вот всегда нужно — так мне сдается — представлять и находить положительные стороны в отрицательных вещах. Ведь из всех наших старых (и не очень) судов наверняка сделают много полезных вещей, которые будут жить дальше. Вот чайников со свистками, например :))) Или новых корабликов…

      Спасибо, дорогая Елена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *