Нападение

Наша некогда здоровая Вселенная подверглась атаке извне. Они снова вошли к нам, незаметно, тихо. Без объявления, как водится. Вползли, влезли, закрепились.

CNN, Aljazeera и даже китайская CCTV промолчали. Ни одна радиостанция не смогла ничего пропипикать в нашу пользу, наверняка, враги постарались.

Как это случилось? Как можно было пролюбить целый космический корабль?
Осторожно, там много фоток

И потому вчера в одиночку я уничтожил полвселенной. Не своей, чужой. Фильм «Чужой» все смотрели? Ну вот. На нас напали, и пытались завладеть всем судном. Чужие начали снизу, там, где мы, люди, ничего не видим. Они присосались к корпусу, стали овладевать его подводной частью. Они ж чужие, им нипочем. Они в воде себя чувствуют, как мы на воздухе.

Потом медленно (они мыслят тысячелетиями, а не так, как мы – аж до обеда) стали завоевывать трубы внутри корпуса. Тогда экипаж обнаружил разведчиков (хотя какие они, к черту, разведчики? Если чужие, тогда самые настоящие подлые шпионы). В общем, эти двое были тут же уничтожены филиппинцами, которые понимают толк в этих вещах.

Шпионов пытались утопить, но они дышали под водой. Пытки стали изощренней. Залив водой, шпионов пытали на медленном огне. Тогда те развязали языки. Открывали свои страшные тайны, где ключи от танка, пароли, явки и всю прочую шпионскую дребедень, но их никто уже не слушал. Сварили заживо, ничего не попишешь. Если бы это было в моем присутствии – я бы отпустил. Но меня не было рядом.

А потом разведчиков съели. У культурных людей это называется «сифуд».

Парные шпионы не убедили команду в опасности. Мы остались так же ветрены, как и раньше, глядя из-под ладошки на ангольский закат и изредка ремонтируя поломатые нефтяные вышки. До тех пор, пока не пришло время посмотреть правде в ее неприкрытую пятую точку.

Случайно кто-то глянул за борт. Вот тут у него глаза-то и расширились. Подавив шок, позвал остальных.

Пришельцы были, наконец, увидены и распознаны. Встал вопрос сохранения нашей цивилизации – мы или они. В таких случаях в настоящем кино президент мировой ассоциации по борьбе с паразитами произносит речь, и собирает под свои знамена пупсиков, которые клянутся бороться до последнего вздоха.

Захватчиков никто не любит.

Кому нужны их грубые верования, их примитивные представления о мире? Может ли нравится их агрессивный вождь, смахивающий на фюрера больше, чем сам фюрер когда-то?

Наш чистый от предрассудков космический корабль, лицо научно-механической мысли – или их примитивные верования. Наш полный достоинства экипаж, нессущийся вдаль – или их варварская отсталость. Доброта и изящество в каждом жесте, даже во время оправления естественных потребностей – или злоба и ненависть в тех же условиях. Как же так?

Пришлось, конечно, отражать.

Мы же не в кино. И никого, кроме меня, почему-то все это не волновало.

Поэтому я (всегда находится кто-то, кому больше всех надо) не произнося речей, а чуть вздохнув, пошел в машинное отделение, и сварил орудие борьбы – копье в виде скребка, потому что штатные огнеметы под водой не очень.

Попросил посадить меня на наш маленький рабочий катер, и катался вокруг нашего пароходика, счищая колонии пришельцев, сбрасывая их в воду. В меру сил нес им свет высокоразвитой, исключительной духовности, окультуривал их.

«Мы херачим только светом, из любви и доброты, те, кто не уверен в этом, пусть закроют свои рты» — повторял я вслед за Шнуром. (Клип «Мусор»)

Крабы кричали и разбегались. Не хотели просвещения. Пряников у меня не было, пришлось пользоваться кнутом. Мне кажется, они не оценили моих стараний, раз убежать все норовили.

Не то, чтоб я привык сталкивать слабых в воду. И не то, чтоб мне нравилось тыкать копьем в лицо другим, пусть даже не согласным со мной. Но так исторически сложилось – они лезут, мы их отправляем в мир, откуда они пришли. В небытие, в нижний мир.

Как пришельцы, так и ушельцы, как сказал бы мой маленький сын.

Борьба с хищниками и паразитами была короткой и интересной. За час я совершенно выдохся, и перестал понимать, что я, стармех, делаю посреди этой борьбы? Почему мне это надо, а капитанскому отродью нет никакого дела до инопланетных ужасов? Так что, почистив половину кораблика, я заполз обратно, к себе в каютную пещеру. Пусть матросов посылают – конечно, я больной, но не настолько, чтобы им все судно чистить.

Вот так я потянул инопланетную мышцу, и теперь знаю, что она находится где-то рядом с сорнячной (которую я часто тяну дома, на огороде).

Чтоб вы ничего лишнего не подумали, вот же фотки. Посмотрите и скажите – не пришельцы?

Мы вытащили трап на палубу, чтобы почистить. Здесь можно увидеть двух животных прямо на расплывающейся картинке. Одно их них – крабик, второе – осьминожек. Краб убежал сам (их там много было, не поймаешь).

Понимаю, тяжело разглядеть – вот пояснения.

Осьминога мы легко догнали, заманили обманом в совок, и выпустили в морскую пучину. Иди домой, мой липкий. Животинка ведь. С разведчиками так не получилось – но меня тогда не было на борту.

Это – глубокий внутренний мир судовых паразитов. Вон – ежик сбоку.

А вот тот же трап в оригинале, после чистки.

На судне ракушкой обрастает все, что находится под ватерлинией, до киля. Представьте себе, какие потери в топливе у обросшего судна, если шероховатость поверхности в 100 микрон дает увеличение расхода топлива на 0,1 %.

А теперь посмотрите еще раз на эти снимки. Хорошо, что мы почти торчим на месте – ну, с десяток миль туда-сюда, обрастание дикое, но скорость почти никого не волнует.

Объезжая судно, я попросил катероводителя Еурико улыбнуться. Он заржал во все горло, хотя под тряпкой этого не видно.

Хаос и смущение были остановлены. Планета снова в порядке. Но мы-то с вами знаем, насколько призрачным может быть мир вокруг. Они подползают из недр морских, шуршат и вылупляются.

8 thoughts on “Нападение

  1. Великолепная история про чужих из нижних миров и как спасать мировую гармонию. Спасибо.

    1. Продолжаем стоять на страже космических интересов ангольской родины :)))

      Спасибо, что добрались сюда издалека! Всегда рад Вам!

    1. Вот чтобы было смешно и тепло, и был затеян недавно этот блог. Но чтоб так действовало на котов — за это отдельный морской поклон :))

  2. Вовремя счистили. Оттудова уже готовы были вылупиться полчища укро-хедкрабов с визитками Яроша. Это вам любой лайфньюс скажет. Тут не до гуманизма…

    К слову, а нельзя ли, ввиду недостаточной эффективности огнемётов, использовать какую-то чистилку на водной основе (вроде той, которой разрезают корпуса списанных подлодок)?

    1. Полчища :))) укро-хедкрабов:)). Визитки Яроша :)))

      Нет, ну правда, я смеялся как ребенок.

      Единственная настоящая визитка висит в моей каюте как оберег от дурного глаза, от потопления К-19, пожара в Калифорнии, от наводнения в Шри-Ланке, в общем, пусть висит. Про зубную боль и прочие болячки экипажа даже говорить нудобно — эффективнее средства нет. Накладываем на больное место и думаем о Пасторе. Все, как рукой. Давно хотел предложить, как способ проведения настоящей и недорогой медицинской реформы. Все телефон минздрава не найду.

      Компания не любила никогда тратить деньги на необязательные вещи. Поэтому единственная моющая машина высокого давления (дизельная) была куплена фрахтователем судна, Шевроном. Но уже поизносилась, состарилась, давно просится в полет. Хочет искупаться, уйти красиво, но мы не даем, ремонтируем. Как ни странно, но несмотря на ее женский пол, у нее начались проблемы урологического характера, свойственные скорее мусчинам. Сила струи уже не та.

      Поэтому нам высокие технологии не под силу. Варим скребки и скребемся.

      Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *