Насыщенная летняя жизнь

Насыщенная летняя жизнь

 

Компания меня перетащила на берег, и я теперь смотрю на море с тоской. Это называется «технический менеджер» и я смотрю за работой около 20-ти судов в регионе вместо того, чтобы смотреть за одним своим пароходом.

 

Живу я теперь в крохотной ангольской деревушке Футиле, расположенной на берегу Атлантики.

 

Жизнь в ангольской деревне изобилует радостями.

 

Вместе со мной живет пара небольших, но трудолюбивых паучков. Трудяги, постоянно куда-то суетятся под ногами. Все боюсь их задавить ненароком. И хорошо бы, чтобы они ко мне ночью не подползли и не укусили из вредности.

 

Вот, думаю, может мне их первому укусить? Фактор внезапности все же, а?

 

Еще в дом прибилась микро-ящерица. Типа геккона – смешная, сама крохотная, с хвостом сантиметра четыре, но глаза большие. Застынет на месте. Задумается ненадолго. Снова побежит по стене. Слава богу, она ко мне уже привыкла, и я ее не пугаю. 

 

Выходишь вечером или утром на улицу за водой – питьевая вода от меня в 150-ти метрах – возвращаешься с головой в паутине. Там, на улице, своих трудолюбивых паучков тоже хватает. А темно, освещение слабое, ничего не видно. Они натянут между пальм свои растяжки – и вот я своею лысою главою как раз в масть.

 

Надеюсь, что им потом так же приятно выстраивать новые сети, как и мне снимать этот ворох с остатков лысины. И не запомнишь, где – они всегда ставят растяжки в новом месте, по науке.

 

Вчера отчитывал поваров за то, что чуть не умер от пищевого отравления. Говорю, в больнице пролежал под капельницей, и еще два дня ходил, держась по стенке. Вы что, говорю, охренели? Что вы туда кладете в свои кастрюльки, кроме стрихнина?

 

Может, вам руки для смеха помыть? Или еще какие запчасти?

 

А они мне, мол, это не мы, мы тут не при чем.

 

Ага, говорю. Четыре (!!!) человека отравилось и поехало в больницу, и я возглавлял эту колонну смешных и унылых, с прилипшими к нашим задницам горшками. С температурой сорок. Что ж вы, вашу мать, как же вам не стыдно, чтобы не сказать по-другому?

 

Как вы спите по ночам? Кошмары вам не снятся? Растерзанные вашими ядами судомеханики?

 

А покажите, в каких условиях вы тут все храните. Они показали.

 

Все столы были вымыты. Мясо размораживалось на ночь в нержавеющих емкостях, накрытое пакетиками. Но. Кто по этому мясу ползает, пока за окном ночь – никто не знает. Дырок в окнах – немеряно. Под дверями. Плюс обшивка потолка пробита во многих местах. И кто оттуда на нас сейчас смотрит и шепчет подельникам «Подождем, пока эти уснут и сразу идем на дело» – неизвестно. Крысы и мыши – это стандарт, птички, очень милые, щебетуньи такие, с синими носиками и хвостиками, да местные две облезлые кошки. В общем, есть кому позаботится о нашем мясе, пока мы поспим. Есть кому его укусить и передать ему свои флюиды радости, которые потом приводят в больницу и к капельнице.

 

Разговариваю с поваром и краем глаза отмечаю, как что-то проползает быстро сбоку и сзади. Поворачиваюсь – паук. Паучище. То есть, он еще не птицеед с волосатыми руками, но уже давно и не худосочный тарантул. Вместе с ногами это существо было сантиметров десять в диаметре. Я бы его ударил, чтобы он не ходил здесь, но наши скорости были несоразмеримы. Он был намного быстрее меня.

 

Да и, честно говоря, я не уверен, что он бы не обиделся на такое мое к нему отношение – мол, кто первый бьет? А кто у нас тут животинку мучает? Или, спросит, ты это из-за цвета моей темной кожи? Так ты, Длинный, расист?

 

И мне опять будет неудобно. В общем, он полез под холодильник, а я ушел в дверь и поклялся больше здесь никогда не есть. Ну, только если кушать захочется. А так – никогда. Если только сильно захочется, а так – нет. Ни ногой.

 

Только через четыре часа в местной больнице мне и другим страдальцам смогли ответить, что это не малярия (прекрасная новость) и не один из четырех видов лихорадки – денге, чикунгунья, Зика, последней не помню. Вообще отлично.

 

Скажи еще спасибо, что живой.

 

В следующей серии я постараюсь показать, картинки из местной ангольско-деревенской жизни. Оставайтесь с нами, не переключайтесь на рекламу.

 

Да! А вот закаты тут отличные. Пальмы, запах дальних странствий, вот это все.

 

 

 

4 thoughts on “Насыщенная летняя жизнь

  1. —они всегда ставят растяжки в новом месте, по науке.

    А паучки-то — опытные… Видать, помнят времена ангольско-юарской войны…

    —Вчера отчитывал поваров за то, что чуть не умер от пищевого отравления.

    Бацилла — она, падла, мелкая, но пакостная: самого двухантресольного шкафа ухекать может запросто.

    —Может, вам руки для смеха помыть?

    О, как наш комбат пиздил поваров, когда увидел у одного черные «нимбы» под ногтями…

    —Крысы и мыши – это стандарт

    Есть такая игра — Plague Inc. Там предлагается поиграть за вирус (бактерию), которая стремится уничтожить человечество. Есть мнение, что Ваши повара — ее лютые фанаты. Только они решили перейти от игровой теории к IRL-практике.

    —Только через четыре часа в местной больнице мне и другим страдальцам смогли ответить, что это не малярия (прекрасная новость) и не один из четырех видов лихорадки – денге, чикунгунья, Зика, последней не помню.

    Весело там у вас… И без войны можно Богу душу отдать.

    P.S.: А вот закаты действительно отличные.

    1. Любые двухметровые шкафы падают, только пыли много))) Поваров надо бить чаще, я так думаю. Но вот чудо — вдруг сменилась обстановка и попался вменяемые два дудусика. Боимся даже думать, чтобы не спугнуть.

      Паучки тут старой закалки. Иногда они рассказывают мне, какие хорошие машины Краз и Урал, при попадании на мину нужно всего поменять передние колеса и можно ехать дальше. Ну, й такє інше)))

      Помните старый анекдот, когда гости спрашивают, чьей кисти принадлежат эти восхитительные закатные пейзажи на стенах? И хозяин отвечает, мол, это моя дочка, она училась живописи в Италии. Гости понимающе ахают и говорят «Конечно! У нас таких закатов не бывает!»

      Обнимаю Вас. Самого-самого!

    1. Как рад Вас видеть!

      Да, веселье — просто бурной речкой. Сплошные «Неугомошки»)))

      Ну, а с другой стороны — как-то же живут здесь люди. Правда, ключевое слово «как-то»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *