Нитки на джинсовой карте

Вдруг подумал, что все мои самые близкие друзья, кореша с детства, плюс старший ребенок – все они именно в этот момент видят примерно одно и то же. И я вместе с ними.

Вот такую картинку мы наблюдаем сейчас вместе. Одновременно.

Видим, как прилетает вертолет на платформу.

Видим, как катер привозит и отвозит ейный экипаж.

Как горят ее вечерние огни, приглашающие всех на эту дискотеку.

Саня – где-то поперек Шпицбергена. Штивает там, наверное, не по-детски.

Юрчик – где-то неподалеку от Южной Кореи.

Димыч – Блок 17 и 32, сто – сто двадцать миль от Луанды, Ангола.

Медвежка, ребенок и я – в Малонго, тоже Ангола.

Ребенок – возле «Енско 109», Медвежка развозит водолазов там, куда пошлют, а посылают часто (с). Я уже сутки смотрю на Мафумейру. Это не ругательство, это название нефтяного поля и нефтяного комплекса на нем.

Мечтаешь в детстве о пиастрах, приключениях и неизвестных островах, а получаешь на выходе очки, пузо и одинаковый вид на нефтяную платформу.

Которая, как и все мы, нашита на джинсовую карту мира.

 

 

 

4 thoughts on “Нитки на джинсовой карте

  1. Мы с другом как то обсуждали тему — о чем мечтаешь и что получаешь .. и пришли к выводу что мы очень часто получаем то чего хотели но почти всегда получаем это в кокой то извращенной форме )) так что вроде — ну вот почти то чего просил, но черт побери, вобще не в таком варианте! )))
    Согласитесь ?

    1. Дорогой Павел, мне тоже так кажется. Насчет формы — это только вопрос времени. Только спустя годы можно понять, что даже сильные удары сформировали нас и были в тот момент во благо, хотя мы их тогда воспринимали как безусловное зло. Как пример — роды. Мать испытывает дичайшую боль, у нее расходятся кости таза на непозволительную величину, у ребенка в момент прохода через родовой канал изменяется форма черепа — это только , так сказать, видимая невооруженным глазом, часть. Происходят сильнейшие изменения в психике матери. Она, сквозь эти муки, будет очень сильно привязана к своему ребенку — она его выстрадала, она за это заплатила очень высокую цену.

      Но — сквозь эти страдания — появляется новый человек. Так что — форма, скорее всего, может быть оценена не сразу.

      Самого теплого!

  2. Фото шикарные! И карта хороша… Особенно «Мидл Ист» со значком — «не утюжить!» Рисовавший ее явно знает толк… 🙂 Схоронили для истории.

    —Мечтаешь в детстве о пиастрах, приключениях и неизвестных островах, а получаешь на выходе очки, пузо и одинаковый вид на нефтяную платформу.

    Пора переводится служить на «Джеральд Форд». Или, на худой конец, хотя бы на какой-нибудь «Зумвалт» с «Арли Берком». Уж им-то точно шаманы с технически правильными руками нужны!

    —Шпицберген

    Товарищи гражданские дипломаты мягко поправляют, что сие название было актуально только до 1925 года. В дальнейшем его использовали преимущественно только в эсэсэрии (из политических соображений, в пику проклятым империалистам, конечно) и на нынешней Рашке. Остальной мир называет Свальбард (Svalbard).

    1. Да, значок «Не утюжить» я сам не сразу разглядел )))

      Меня сейчас активно переводят на берег, смотреть за несколькими пароходами вместе. Что из этого получится — пока не знаю.

      Вот об Свальбарде мне стыдно. На карте увидел, думал, что недопонял или проморгал что-то. Вот же ж… Восполняем пробелы недообразованности.

      Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *