Прогулка по Волвису

Наш пароходик все еще стоит в доке. Пока у него не хватает запчастей, он простоит здесь еще почти неделю.  Наш – синенький и второй, за этим красненьким и наглым малышом.

Пойдем, прогуляемся холодным намибским вечером по Волвис Бею?

Перед выходом в город нужно подкрепиться. Конечно, еду от судового повара есть не очень хочется. Это свиные гениталии  серебряные копытца, разрубленные пополам. С очень питательной фасолью.


Эти украинцы не могут усидеть на месте спокойно, им нужно нести свою культуру в массы.
Їж вареники, їж! – до этого еще не дошло, но борщ в Намибии – святое. Сметана, чесночок. Сало приготовлено по специальному наркотическому рецепту мамой старшего механика Саши и, к сожалению, рецептом она не поделилась даже с ним. 

Выходя из дока, увидим веселых медуз. Вот та, которая постарше – купол больше полуметра. Говорят, что они таки-да жалят, но я не проверял.

 

Поедем на арендованной машине куда глаза глядят. У меня они глядели в правильном направлении и привели к побережью, утыканному ресторанами, яхт-клюбами и отелями.

Как одна чайка могла загадить все перила?!

 В принципе, все мы чайки в этом мире. Нагадим и улетим.

 

Магазинчики  с сувенирами – просто прэлесть. Купил дочурке майку, с черно-белым изображением африканских животных с надписью «селфи, Намибия» Как только выходишь в такой майке на солнце, черно-белое изображение становится цветным. Такого еще не видел.

 Ресторанчики весело обставлены костями – черепами маленьких китов, позвоночниками и другими запчастями. Стол в виде лодки, внутри вроде цветника, и там же – череп маленького кита (китенка?), если я правильно вижу. Сидишь с любимой девушкой, жрешь крабстеров и смотришь на чужие черепа, позвонки. Романтика.

 

Здесь рядышком устричная ферма, и любителям устриц – относительно недорогое раздолье и застолье.

Потом глаза меня унесли немного дальше. Приятная набережная, уже без ресторанов. Народу — тьма, вот фотка…

Кстати, ананасы достигают здесь угрожающих размеров. Но обычно они спят в это время года, и во сне ведут себя смирно. Только ветками на ветру качают.

Рядом пасутся дикие фламинго, местами совершенно розовые. И что интересно, таки в лучах заката.

Неподалеку в воде творится что-то интересное. Там дельфины загоняют рыбу на мелководье. Потом вежливо оглушают ее ударами хвостов по воде и ужинают ею. Ну, что вы хотите, уже время-то шесть вечера.

Весь этот праздник съедобной морской жизни происходит в нескольких метрах от снимающий людей. Мне тоже удалось дотопать по грязно-мокрому песку, чтобы запечатлеть несколько кадров.

 

 Пора домой, в гостиницу, где, как и везде, холодно, и ночью приходится включать по два нагревателя.

 

Солнышко отражается в прибрежной грязи. Фламинго весело крякают в спину.

Я сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день (с).

2 thoughts on “Прогулка по Волвису

  1. —свиные гениталии

    Вот же ж мажоры! У нас только говяжьи… Хотя с 2014 года улучшения в сухпаях чувствуется. А для гурманов есть I’MREADY: http://fusefoods.com.ua

    —борщ в Намибии

    Потому что Хунта — она и в Африке Хунта…

    А медуз — лучше не проверять. У Конан Дойля в «Львиной гриве» это чуть не закончилось трагедией.

    Майка с волшебным принтом — тоже никогда не видели такого, бум знать.

    Набережная на удивление чистая (или нам так показалось?) А что «народу — тьма», то сразу вспоминается анекдот про «плывет баржА по реке, на ней людей — тыща, и у всех сифилис!»

    Земляные ананасы, дикие фламинго и джентльмены-дельфины — просто супер! Мой научный руководитель тоже когда-то ходил в тех местах — интересно, узнал бы он их сейчас? Давно то было…

    Пароходу — скорейшего выздоровления! А Вам — вдохновения для новых историй!

    P.S.: И еще раз гран мерси за беспокойство! Мы это очень ценим.

    1. Добрый день, искренне рад видеть!
      Мне старший ребенок где-то купил новый Хунтовский сухпаек за номером шесть. Как приеду, наконец, попробую. Очень многие говорят об улучшениях внутри этого пакета. Спасибо за подсказку насчет I’MREADY.

      Кстати, нас в Китае накормили таки свиными этими, мелко нарезанными. Ну, а что делать. И деваться некуда, неудобно как-то. Они едят, а мы нет. И кушать же хотелось. Опять же — нарезано красиво было. В общем, таки да. Опыт есть.

      Думаю, что многое изменилось в здешних краях, хотя, смотря о каком промежутке идет речь. («Вот при немцах порядок был, а не то, что сейчас» — шепчутся намибийские бабушки под окнами на скамейках). Кстати, в Берлине, если правильно помню, назвали несколько улиц именами намибийских борцов за независимость.

      Спасибо! И Вам — самого доброго! Мы Вас любим и ждем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *